Dim sum de Tofu y verduras con salsa de cacahuetes
Ingredientes
Un paquete de obleas para wonton
50 gr. de fideos chinos
50 gr. de tofu
150 gr. de setas
5 tomates secos
Aceitunas negras picadas
2 escalonias picadas
cilantro picado
Un diente de ajo picado
Una cucharada de salsa de soja
Ingredientes
100 gr. de cacahuetes
Una cucharada de salsa de soja
1/2 l. de agua
1 c. de miel
Una cucharada de jenjibre picado
Elaboración relleno
Poner en un bol el tofu, pasado por la plancha y picado, las aceitunas negras picadas, las setas salteadas y picadas, los fideos chinos hidratados 3 o 4 minutos en agua, el tomate seco picado, la escalonia picada y el ajo picado. Mezclarlo todo y condimentarlo con una cucharada de salsa de soja. A continuación, estiramos un poco la pasta won-ton y colocamos en el interior un poco de rellano. Pintaremos con un poco de agua y cerraremos como si fuera una bolsa. Lo pondremos en la vaporera y lo dejaremos cocer unos 10 -12 minutos hasta que la pasta esté tierna.
Elaboración salsa cacahuetes
Poner en un wok todos los ingredientes de la salsa y dejarlo cocer hasta que adquiera una textura cremosa.
Presentación
Emplatar el dim sum y servir la salsa en bol aparte.