Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina vegetariana

Berenjenas con ajo a la italiana


Ingredientes


Ingredientes gremolade
Elaboración

Cortaremos los ajos en ciselé y freiremos unos 3 minutos en el aceite, con la ralladura de limón y el perejil. Evitaremos que el ajo se queme pero quede dorado.
Cortaremos las berenjenas en rodajas de ½ cm y pintaremos con el aceite. Dejaremos macerar unos 30 minutos y marcaremos a la parrilla hasta que empiecen a perder la rigidez.
Retiraremos y salpimentamos.
Trincharemos el queso fresco junto con las aceitunas negras deshuesadas y las hojas de albahaca. Reservaremos en frío.
Con ayuda de un aro colocaremos capas de berenjena y queso fresco. Acabaremos con una capa de berenjena y pondremos un poco de Mozzarella.
Gratinaremos unos 3 minutos hasta que el queso funda.
Limpiaremos los ajos tiernos. Cortaremos por la punta por la mitad sin llegar a partir, y freiremos unos 2 minutos en aceite bien caliente. Retiraremos y salpimentamos.
Colocaremos la berenjena el plato y acompañaremos con los ajos tiernos. Regaremos con el resto de aceite de marinado.


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