Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de las setas


Plátano con requesón


Ingredientes


Elaboración compota

Fundiremos a baja temperatura la mantequilla y freiremos el plátano en cortado en rodajas, agregamos un poco de azúcar y el ron. Flameamos, añadimos el coco rallado, y dejamos cocinar a fuego bajo hasta obtener una compota espesa.

Elaboración requesón

Llevamos a ebullición la leche y agregamos una cucharada de limón. Dejamos cocer hasta que se corte. Colamos y presionamos para que pierda el agua.

Elaboración crujiente

Cortamos unos triángulos de brick, los pintamos con mantequilla y rellenamos con la compota. Asar al horno 12 minutos a 180 ºC.

Elaboración reduccion de piña

Diluimos la maicena con el zumo de piña y ponemos al fuego hasta que espese. Retirar

Montaje

Colocamos una base de reducción de piña, una quenelle de requesón y cubrimos con el crujiente de piña y chocolate troceado.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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Teléfono: 93.349.10.19