Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de las setas


Pastel de higos con crema catalana


Ingredientes plancha


Ingredientes crema
Otros ingredientes

Elaboración plancha

Blanquear los huevos con el azúcar hasta que espumen. Añadir la harina tamizada cortando. Escudillar en plancha y hornear a 200 ºC unos 5 minutos.

Elaboración crema

Llevar a ebullición la leche con los aromas.
Mezclar las yemas, azúcar y la maicena. Verter la leche sobre las yemas y mezclar.
Colocar de nuevo al fuego y llevar a ebullición. Mezclar y homogeneizar con lengua.
Retirar del fuego y pasar por chino. Abatir temperatura rápidamente.

Montaje

Montaje Troquelar la plancha en forma circular. Colocar los higos cortados en cuartos y bañar con la crema.
Añadir azúcar y quemar.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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Teléfono: 93.349.10.19