Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de las setas

Estofado de rape con trompetas de la muerte


Ingredientes


Elaboración

Limpiaremos las trompetas de la muerte. Freiremos en abundante aceite dos dientes de ajo hasta que estén dorados, retiraremos del aceite y freiremos las setas durante unos 3 minutos. Rectificaremos de sal y pimienta y reservaremos escurriendo del aceite.
Limpiaremos el rape, pasaremos por harina y salpimentamos, freiremos unos 2 minutos hasta que esté dorado pero crudo por dentro. Retiramos y reservamos.
Para elaborar la salsa, picamos las chalotas en ciselée y freiremos en un poco de aceite donde habíamos frito las setas y el rape. Mojaremos con el vino y dejaremos que reduzca bastante. Incorporaremos el fumet y la crema de leche y rectificaremos de sal y pimienta.
Colaremos la salsa y montaremos con un poco de mantequilla.
Volveremos a poner al fuego, las setas que teníamos preparadas. Espolvorearemos con un poco de tomillo fresco y dejaremos cocer todo juntos unos 30 minutos.

Al pase:

Ajustaremos de sal y pimienta, refrescamos con tomillos fresco y colocamos el rape para finalizar su cocción, aproximadamente unos 5 minutos.
Acompañaremos de unas patatas hervidas a la inglesa y unos tomatitos cherry.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19