Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de las setas

Tapon de kaki con mermelada de ceps


Ingredientes mermelada


Para la jalea de kaki
Para el tapón
Elaboración

Hidrataremos los ceps con el agua durante unas 2 horas.
Retiraremos los ceps y rehogaremos a fuego suave con la mantequilla, cuando hayan perdido el agua, añadiremos el azúcar, mezclaremos bien y añadimos el resto de agua. Mantendremos a fuego suave unos 5 minutos hasta que reduzca la mitad. NO REMOVER. Dejaremos enfriar.
Pelaremos los kakis y trituraremos en un robot. Añadiremos unas hojas de menta y un poco de jerez para perfumar.
Trituraremos bien y colaremos para eliminar las pepitas.
Mientras disolveremos al fuego la gelatina previamente hidratada y se la incorporaremos al kaki, Rectificaremos de azúcar en caso de necesidad.
Colocaremos en la base del chupito la gelatina, enfriaremos y cubrimos con la mermelada. Taparemos con un pequeño aro de hojaldre y hornearemos al grill unos 2 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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