Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de las setas

Calamares rellenos de setas


Ingredientes


Elaboración

Limpiamos los calamares sacando el plástico y la boca. Guardamos las patas y los caperuzones. Preparamos un sofrito con 1 cebolla. Agregamos las patas de calamar picadas. Limpiamos las setas y las picamos a dados. Salteamos levemente las setas y las juntamos con la cebolla y las patas. Rellenamos los calamares con la ayuda de una cuchara.
Para preparar la salsa sofreír una bresa de cebolla, ajos, zanahoria y tomate. Disolvemos la tinta en un poco de líquido y lo añadimos al sofrito. Trituramos bien fino y pasamos por el chino. Alargar la salsa con agua o fumet si la salsa queda demasiado espesa. Antes de servir marcamos los calmares rellenos a la plancha. Podemos hacer un arroz blanco de guarnición tipo basmati o jazmín.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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