En un bol poner las carnes picadas, la cebolla frita, el perejil, el ajo, el jerez, la rebanada de pan, Los piñones, la sal, la pimienta, los dos huevos y mezclarlo todo bien. Mojaros ligeramente las manos y formar las albóndigas.
Cocer las albóndigas en una sartén con abundante aceite y reservarlas.
En una cazuela saltear las setas y retirarlas. Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando este bien confitado añadir las albóndigas y las setas, dar una par de vueltas y regarlo con el vino blanco. Dejarlo reducir. Cubrirlas con el caldo, tapar la cazuela y dejarlo cocer 30 minutos a fuego lento.
Elaboración croquetas:
Sacar el tronco central de las hojas de col y cocerlas 8 minutos en abundante agua salada. Escurrirlas y una vez frías trocearlas con una cuchara de madera para que eliminen todo el exceso de agua. Condimentarlas con sal, pimienta y nuez moscada. Hacer las croquetas, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas con abundante aceite caliente. Incorporar las croquetas a las albóndigas y dejarlo cocer unos minutos.