Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de verano

Albóndigas con setas y croquetas de col


Ingredientes

Ingredientes salsa Ingredientes croquetas
Elaboración

En un bol poner las carnes picadas, la cebolla frita, el perejil, el ajo, el jerez, la rebanada de pan, Los piñones, la sal, la pimienta, los dos huevos y mezclarlo todo bien. Mojaros ligeramente las manos y formar las albóndigas.
Cocer las albóndigas en una sartén con abundante aceite y reservarlas.
En una cazuela saltear las setas y retirarlas. Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate. Cuando este bien confitado añadir las albóndigas y las setas, dar una par de vueltas y regarlo con el vino blanco. Dejarlo reducir. Cubrirlas con el caldo, tapar la cazuela y dejarlo cocer 30 minutos a fuego lento.

Elaboración croquetas:

Sacar el tronco central de las hojas de col y cocerlas 8 minutos en abundante agua salada. Escurrirlas y una vez frías trocearlas con una cuchara de madera para que eliminen todo el exceso de agua. Condimentarlas con sal, pimienta y nuez moscada. Hacer las croquetas, pasarlas por harina y huevo batido y freírlas con abundante aceite caliente. Incorporar las croquetas a las albóndigas y dejarlo cocer unos minutos.


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