Ingredientes mayonesa
Asar la cabeza de ajos al horno, pelar los dientes de ajo y reservar. Hacer una mayonesa y añadir todos los dientes de la cabeza de ajos. Reservar en nevera.
Poner ñoras en remojo, retirar pulpa y reservar agua de remojo. Dorar ajos, retirar y hacer sofrito, reservar. Llevar todos los ingredientes a vaso de túrmix y triturar, rectificar.
Mezclar romesco con la preparación anterior.
Confitar el bacalao en esta preparación durante unos 5 minutos.
Dorar ligeramente los ajos en una cazuela, retirar y añadir la cebolla, rehogar, añadir el pimentón y cocinar un instante, añadir el tomate, cocinar tapado y lentamente. Asar el pimiento a la llama, pelar y majar junto con los ajos, añadir al sofrito, rectificar sal, azúcar y cayena.
Montar el plato con una base de sofrito, espinacas, patatas y el lomo de bacalao confitado con salsa gratinada.
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