Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina regional

Romescada de pies de cerdo con patatas


Ingredientes


Elaboración

Freiremos en aceite de oliva caliente las ñoras con cuidado de que no se quemen. Retiraremos y freiremos el pan y los ajos en el mismo aceite. Escalibamos el tomate al horno unos 30 minutos. Retiraremos la piel y las pepitas.
Trituraremos los tres ingredientes junto con los ajos y la fruta seca.
Enharinamos los pies y freímos en el aceite unos 4 minutos hasta que estén dorados. Retirar.
Pelaremos las patatas y arrancaremos trozos. (¡ No las cortaremos!) y doramos unos 5 minutos en el mismo aceite. Retirar.
En una cazuela, sofreiremos el romesco en aceite, añadiremos las patatas, los pies y removeremos unos 3 minutos para mezclar los ingredientes, reducimos el vino tinto y mojamos con el fondo. Dejaremos cocer tapado sin hervir unos 20 minutos hasta que las patatas estén cocidas.
Salpimentaremos. Y serviremos bien caliente.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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