Ingredientes
Limpiar de arena y pelar los calçots. Distribuir en una plata de horno y asar a 200ºC.
Sacar el corazón alcachofas y blanquear hirviendo con agua, laurel y un chorrito de vinagre. Pasados 10 min. escurrir y refrescar con agua fría. Poner los corazones en una placa de horno salpimentarlos y ponerles aceite. Asarlos 10 min. mas.
Escalibar el tomate y el ajo al horno. Tostar el pan. Triturar los ajos pelados, el tomate la pulpa de la ñora que habremos hidratado y pelado, el pan tostado y las almendras peladas. Añadir el vinagre y el aceite mientras vamos triturando. Rectificar de sal.
Servimos los calçots con las alcachofas y un recipiente para poner la salsa romesco.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19