Ingredientes
Se sazona el pollo con sal y pimienta. En una cazuela, se calienta el aceite y se fríe el diente de ajo hasta que esté ligeramente dorado. Se añade el pollo cortado y se dora por todas partes. Después se agrega la cebolla picada para que vaya haciendo y a continuación el jamón cortado a daditos.
Se remueve constantemente y cuando la cebolla empiece a dorarse, se incorporan los pimientos previamente asados, pelados, despepitados y troceados groseramente. La pulpa de los pimientos choriceros se añade una vez remojados. También incorporamos los tomates picados y rallados.
Se rehoga todo el conjunto a fuego lento hasta que el pollo esté hecho. Hay que tener en cuenta que la salsa debe quedar mas bien seca, aunque se le puede añadir 1 Dl. de vino blanco durante la cocción.
Poner a hervir las patatas con piel. Cuando estén cocidas escurrir y pelar. Machacarlas con un tenedor. Incorporar al puré la cebolla picada y rehogada hasta que quede transparente, y el beicon cortado a daditos pequeños bien frito. Añadimos sal, pimienta, un poco de mantequilla y nata para conseguir una textura adecuada.
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