Pastel tierno de chocolate con nueces y crema inglesa
Ingredientes
250 gr. de chocolate
6 huevos
250 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
50 gr. de maicena
100 gr. de nueces
Ingredientes crema inglesa
4 yemas
1/2 l. de leche
100 gr. de azúcar
Vainilla o canela en rama
Piel de limón
Elaboración
Fundimos el chocolate con la mantequilla. Blanqueamos las yemas con el azúcar e Incorporamos la maicena. Seguidamente añadimos el chocolate con la mantequilla. Después montamos las claras a punto de nieve. Mezclamos con la espátula y ponemos en un molde forrado con papel de horno Cocemos al horno 30 min. a 180º C.
Elaboración crema inglesa
Ponemos ha hervir la leche con el azúcar, la pela de limón y la canela. Batimos bien las yemas con un poquito de leche. Cuando la leche hierva pasamos por un chino. Mezclamos las yemas batidas con la leche y calentamos al banyo maria removiendo constantemente.