Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina regional

Coca de sobrasada con espinacas


Ingredientes masa


Ingredientes relleno

Elaboración

Mezclaremos la levadura y el azúcar en un poco de agua tibia hasta poder deshacer la levadura.
En un bol tamizaremos la harina con la sal y colocaremos en el centro la masa de levadura. Mezclaremos bien y dejaremos reposar unos 15 minutos.
Añadiremos el vino, el aceite y unos 125 ml de agua hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejaremos fermentar unos 30 minutos a 27 ºC hasta que doble su volumen.
Estiraremos en una placa de horno dándole forma de coca.
Escaldaremos unos 3 minutos las espinacas en agua salada hirviendo, retiraremos y cortaremos cocción con agua fría. Escurriremos bien y esparciremos por encima de la coca.
Saltearemos unos piñones y unas pasas remojadas unos 3 minutos y tiraremos por encima.
Cortaremos unas rodajas de sobrasada y pondremos encima de forma regular.
Salpimentaremos y regaremos con un poco de aceite.
Horneamos a 200 ºC unos 20 a 30 minutos.


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