Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina regional

Alcachofas al Montilla Moriles


Ingredientes


Elaboración

Limpiaremos las alcachofas hasta obtener el corazón y coceremos a la inglesa unos 5 minutos. Retirar, enfriar y cortar a cuartos. Reservar.
Cortaremos la panceta en tiras y freiremos en un poco de aceite a fuego fuerte unos 5 minutos hasta que esté crujiente. Reducir el fuego y añadir la cebolla cortada en juliana y rehogar alrededor de unos 45 minutos hasta que esté cristalina.
Enharinar los cuartos de alcachofa y añadir junto con el ajo laminado a la cebolla. Aumentar el fuego y freír durante unos 5 minutos hasta que el ajo esté dorado y la harina haya tostado. Reducir con el Montilla hasta la mitad y mojar con el caldo justo hasta cubrir las alcachofas. Salpimentar y añadir las hojas de menta. Mantener unos 5 minutos a fuego suave hasta unificar sabores.
Freír aparte unas tiras de jamón añadir en el último minuto. Servir de inmediato decorando con unas hojas de menta.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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Teléfono: 93.349.10.19