Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de navidad

Mousse del Mar con salsa de Rúcola


Ingredientes


Ingredientes salsa

Elaboración

Limpiaremos los puerros y cortaremos en rodajas finas. Rehogamos con un poco de mantequilla unos 10 minutos.
Escaldamos el pescado 1 minuto en agua hirviendo, desmenuzamos y trituramos con los huevos, la nata, el salmón ahumado y los puerros. Salpimentamos y añadimos las claras de huevo montadas.
Colocamos en moldes de flan engrasados y horneamos al baño maría unos 20 minutos a 180 ºC.
Retirar y desmoldar con cuidados.

Elaboración salsa

Escaldamos la rúcola 1 minuto en agua salada hirviendo, retiramos y trituramos con un poco de agua hasta obtener un jugo. Colamos repetidamente y reservamos.
Llevamos a ebullición la nata y reducimos a fuego lento unos 10 minutos. Agregamos el jugo de rúcola, el vinagre de Módena y mezclamos sabores unos 2 minutos. Salpimentar y salsear la mousse.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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