Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de navidad

Aperitivos


Ingredientes dip de alcachofas y nueces


Ingredientes queso fresco, tomate confitado y olivada


Chupito de melón y polvo de jamón


Elaboración

Sacar los corazones de las alcachofas y cocerlos con agua, medio limón y sal. Escurrir y triturar con sal, pimienta, vinagre de manzana perejil. Añadimos el aceite a chorrito fino para que vaya ligando. Picamos la cebolla tierna muy pequeñita y la mezclamos con la crema de alcachofas.
Pelar y despepitar los tomates. Sacar los pétalos y colocarlos en una bandeja con sal, pimienta, aceite de oliva, tomillo y orégano. Cocerlos 20 min. al horno a 180ºC. Mezclar los quesos con la olivada. Si la farsa esta muy densa añadir un poco de yogur o nata. Rellenar la pasta hidratada con la farsa y el tomate. Cerrar haciendo un paquetito.
Pelar el melón y quitarle la semillas Reservar una lamina de melón y el resto triturarlo bien fino y ponerlo a enfriar. Cortar la lámina de melón a cuadritos regulares.
Estirar las lonchas de jamón sobre papel absorbente encima de un plato. Poner al microondas 3 min. a máxima potencia. Secar la grasa y poner 1 min. mas. Dejar enfriar el jamón picarlo con el mortero.
Servir en un baso de chupito el jugo de melón con una cucharadita de melón picado espolvoreamos con el polvo de jamón.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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Teléfono: 93.349.10.19