Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad

Pierna de cordero rellena


Ingredientes


Elaboración

Salpimentar la pierna de cordero por dentro y por fuera. En un bol mezclar las carnes con la trufa, si se utiliza, cortada en daditos y el pan sin escurrir con el huevo y las uvas pasas escurridas y los piñones. Salpimentar y mezclar bien.
Colocar la mezcla anterior en el centro de la pierna. Enrollar la carne sobre si misma y bridar con un hilo bramante. Pelar la cebolla y picarla. Retirar la parte verde del puerro y cortarlo en rodajas. Con las verduras y el tomillo hacer un lecho en una fuente de horno y colocar la pierna encima y asarla dándole vueltas en el horno precalentado a 180 º C y rociándola cada 10 minutos con el caldo mezclado con el vino dulce. Calcular unos 25 minutos por kilo de peso si se desea al punto. Una vez terminada la cocción retirar la carne, triturar la salsa y pasarla por un colador chino. Servir la carne acompañada de la salsa.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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