Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad

Pastel de creps y mandarina


Ingredientes creps


Ingredientes crema de mandarina
Ingredientes glaseado

Elaboración creps

En un bol pondremos la harina, el azúcar y después la leche, mezclaremos hasta obtener una ligazón homogénea. Seguidamente pondremos la mantequilla derretida, los huevos y la pizca de sal.
En una sartén bien caliente y untada con un poco de mantequilla verteremos con un cucharón la medida correspondiente de la preparación. Cocinar hasta obtener la crepe.

Elaboración crema de mandarina

Montaremos la crema de leche hasta obtener nata e incorporaremos el azúcar lustre, la ralladura de mandarina, el licor de mandarina y las dos hojas de gelatina, hidratadas y fundidas. Mezclaremos con lengua hasta obtener una textura homogénea.
Cortemos los gajos de mandarina de forma que nos queden limpios.

Elaboración glaseado

Disolveremos a fuego suave la mermelada con el zumo hasta obtener una textura semi-líquida.

Montaje

Con ayuda de un aro colocaremos unas bases de creps. Rellenamos con la crema de mandarina y unos gajos de mandarina y acabamos de cerrar con las creps. Decoraremos con una crep en la parte superior haciendo forma de rosa y unos gajos de mandarina. Cubrir con le glaseado de albaricoque y reservar en frío.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19