º Merluza al horno con mantequilla balsamica

Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad

Merluza al horno con mantequilla balsamica


Ingredientes


Ingredientes mantequilla balsámica


Elaboración

Salpimentamos la merluza, enharinamos y freiremos en aceite un par de minutos. Debe quedar dorada por fuera pero cruda por dentro.
Escaldaremos los champiñones 4 minutos en agua salada hirviendo, retiramos y colocamos en una bandeja de horno con el hinojo cortado en aros. Salpimentamos, regamos con un poco de aceite y perfumamos con las hierbas aromáticas. Horneamos unos 8 minutos al horno a 180 ºC.
Escaldamos las acelgas un par de minutos en agua hirviendo y paramos la cocción con agua fría. Secamos.
Retiramos los champiñones y el hijo del horno y en la misma bandeja colocamos extendidas las hojas de acelga. Cubrimos con los champiñones y el hinojo y añadimos la merluza.
Salpimentamos y añadimos más hierbas aromáticas y la ralladura de limón.
Horneamos unos 4 minutos hasta que la merluza esté al punto. Retiramos y colocamos en el plato colocando encima una porción d de mantequilla balsámica.

Elaboración mantequilla

Freiremos en un poco de aceite el ajo durante 3 minutos hasta que empiece a adquirir color, añadimos el vinagre de módena y dejamos reducir un par de minutos. Agregamos las aceituna deshuesadas, las hierbas aromáticas y la ralladura de limón. Añadimos la mantequilla troceada y mantenemos al fuego un par de minutos hasta que la mantequilla funda. Salpimentar, retirar y reservar para que la mantequilla recupere su textura original.


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