Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad

Lomos de lubina al cava con uvas


Ingredientes


Elaboración

Salpimentar las lubinas por dentro y por fuera. Reservarlas.

Elaboración uvas

Blanquear las uvas durante un minuto en agua hirviendo, esto facilita pelarlas. Escurrirlas, pelarlas y quitarles las pepitas.
Pelar la cebolla y cortarla en juliana fina. Poner la mitad del aceite de oliva en una sartén y sofreír la cebolla hasta que empiece a dorarse. Añadir las uvas peladas y cocer durante unos minutos.

Elaboración lubina

Disponer las lubinas sobre una bandeja de horno y rellenarlas con la preparación anterior. Rociar con el resto de aceite de oliva, el zumo de medio limón y el cava (reservar dos cucharadas para la salsa) y hornear 20 minutos a 180 º C. mientras derretir la mantequilla a fuego suave.
Batir las yemas de huevo con las 2 cucharadas de cava en un cazo, hasta que quede espumoso. Poner el cazo al baño maría sobre el fuego y remover hasta que espese. Retirar del fuego y añadir la mantequilla fundida sin dejar de remover. Salpimentar y reservar caliente al baño maría.

Presentación

Disponer las lubinas en una fuente, regar con la salsa y espolvorear con cebollino picado.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella

Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19