Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad

Galets de Nadal rellenos de gambas con su jugo azarzuelado


Ingredientes


Ingredientes triturado
Ingredientes sofrito
Ingredientes galets

Elaboración plancha

Pelar y separar la cabeza de las colas de las gambas. Reservar las colas en la nevera.

Elaboración triturado

En una olla grande con aceite sofreír la cabeza y las pieles de las gambas, salpimentarlas y sofreírlos hasta que queden bien tostados. Añadirle el triturado del túrmix, dejar cocer 5 minutos y añadir el caldo de pescado caliente. Dejarlo cocer 20 minutos más.

Elaboración sofrito

En una cazuela sofreír el diente de ajo, añadirle la cebolla picada y dejar que se haga el sofrito a fuego lento. Después añadirle el puré de tomate y dejar que continué cociendo. Mezclarlo con el triturado del túrmix y cuando empiece a hervir comprobar de sal y pimienta. Retirarlo del fuego, triturarlo y pasarlo por el chino. Reservarlo caliente.

Elaboración galets

Hervir los galets a la inglesa escurrir y refrescar. en una sartén con mantequilla y un poco de aceite de oliva pochar las chalotas y añadir las colas de gambas picadas cocer un par de minutos y flambear con el coñac. Dejarlo evaporar y añadir un chorrito de nata liquida, y esperar a espese. Rectificar de sal y pimienta y rellenar los galets. Servirlos acompañados de el caldo de gambas.


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