º Galets de nadal rellenos de crema de alcachofa

Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina de Navidad

Galets de nadal rellenos de crema de alcachofa


Ingredientes


Elaboración

Cocer las patatas con su piel unos 30 minutos a partir de que el agua empiece a hervir.
Pelar y hacer puré.
Limpiar las alcachofas, cortarlas finamente, rociarlas con unas gotas de zumo de limón.
Saltearlas en una sartén con el ajo y el perejil picados, salpimentar mojar con el vino y seguir la cocción unos 10 minutos. Triturar.
Juntar el puré de alcachofa con el de patata, el queso, la yema de huevo y una pizca de nuez moscada.
Hervir a la inglesa los galets, escurrir, refrescar, escurrir.
Rellenarlos con la crema de alcachofa y colocarlos en una placa de horno untada con un poco de aceite.
Saltear la macedonia de tomate con las aceitunas y las alcaparras con ajo y perejil picado.
Tapar con papel de aluminio los galets y terminar su cocción en el horno a unos 180º unos 10 minutos.
Emplatar los galets y decorar con el preparado de tomate.


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