Ingredientes
Lavar bien los mejillones
Ponerlos en una cazuela con un poco de agua, unas hojas de laurel y unos trozos de limón, tapar y cocer a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que se abran. Tirar los que no se hayan abierto.
Sacar de sus conchas los mejillones, colar el líquido de la cocción y reservar los mejillones y el líquido.
Pelar y cortar las escalonias a aros finos y los dientes de ajo en láminas.
Colocarlos en una sartén con aceite y freír a fuego suave hasta que estén tiernos. Añadir la harina y el azafrán, rehogar unos segundos, sin dejar de remover.
Mojar con el vino y el líquido de cocción de los mejillones y seguir la cocción, removiendo hasta que la salsa se haya reducido.
Añadir los mejillones, espolvorear con el perejil picado y dejar cocer un par de minutos mas.
Hervir al dente los ravioles con abundante agua perfumada con el azafrán. Escurrir bien y mezclar con cuidado con la salsa y los mejillones.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19