Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea


Raviolis de queso fresco al azafrán con salsa de mejillones


Ingredientes


Elaboración

Lavar bien los mejillones Ponerlos en una cazuela con un poco de agua, unas hojas de laurel y unos trozos de limón, tapar y cocer a fuego lento durante unos 5 minutos, hasta que se abran. Tirar los que no se hayan abierto.
Sacar de sus conchas los mejillones, colar el líquido de la cocción y reservar los mejillones y el líquido.
Pelar y cortar las escalonias a aros finos y los dientes de ajo en láminas.
Colocarlos en una sartén con aceite y freír a fuego suave hasta que estén tiernos. Añadir la harina y el azafrán, rehogar unos segundos, sin dejar de remover.
Mojar con el vino y el líquido de cocción de los mejillones y seguir la cocción, removiendo hasta que la salsa se haya reducido.
Añadir los mejillones, espolvorear con el perejil picado y dejar cocer un par de minutos mas.
Hervir al dente los ravioles con abundante agua perfumada con el azafrán. Escurrir bien y mezclar con cuidado con la salsa y los mejillones.


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