Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea


Quiche de calabacín a la provenzal


Ingredientes


Ingredientes

Elaboración

Arenamos los componentes secos con la mantequilla troceada, hasta obtener una masa suelta y migosa. Incorporar el huevo batido y bolear unos pocos minutos hasta obtener una masa compacta.
Reservar en nevera 30 minutos tapada. Estirar y forrar el molde de quiche. Hornear en blanco unos 14 minutos a 160 ºC.
Retirar y rellenar.

Elaboración

Cortar el queso en rodajas y colocar en la base de la quiche.
Cortar el puerro en rodajas finas.
Cortar el calabacín en rodajas de ½ centímetro.
Saltear por partes unos 5 minutos y colocar sobre el queso. Salpimentar y refrescar con hierbas provenzales.
Cortar el ajo en ciselée, el tomate por la mitad y saltear unos 4 minutos. Colocar en la quiche y decorar con aceitunas negras sin hueso.
Batir los huevos con la crema de leche.
Salpimentar y perfumar con nuez moscada. Cubrir las verduras y hornear unos 15 minutos a 180 ºC hasta que la masa haya cuajado.
Dejar reposar en unos 30 minutos y servir.


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