Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea


Lubina al horno con salsa velouté y pasta


Ingredientes


Ingredientes caldo de pescado


Ingredientes Velouté


Elaboración caldo

Limpiar y desespinar las lubinas.
Rehogar las verduras cortadas en macedonia unos 5 minutos. Agregar las espinas de pescado limpias de sangre y mojar con 1 l. de agua.
Cocer a baja temperatura 20 minutos. Colar.

Elaboración velouté

Rehogar la cebolla cortada en ciselé con la mantequilla, añadir el ajo fileteado y rehogar 5 minutos, Salpicar con la harina, cocer y recuperar con el vino blanco. Reducir y mojar con el fumet de pescado. Llevar a ebullición y cocer 10 minutos. Colar y añadir las yemas d e huevo batidas. Emulsionar y rectificar de sal y pimienta.

Cocción

Colocar los lomos de lubina al horno, y mojar con el vino.
Hornear de 5 a 7 minutos a 180 ºC.
Cocer la pasta a la inglesa y disponer en la base del plato.
Colocar encima los lomos de lubina y salsear.
Decorar con perejil picado.


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