Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Tarta de almendras y frambuesa


Ingredientes


Elaboración

Mezclar la mantequilla con el azúcar en un bol. Añadir la almendra molida, los huevos batidos y una pizca de sal.
En orto bol juntamos la harina con el clavo molido la canela la ralladura de limón. Mezclamos bien y juntamos con la masa anterior. Mezclamos bien y lo enfriamos a la nevera 20 min.
Estirar la masa con el rodillo para hacer la base del pastel. Esta base tiene que ser gruesa. Cortarla a la medida de la base del molde y con el resto de la masa hacer tiras largas y redondeadas. Una más gruesa que las otras.
Poner la tira más gruesa alrededor de la base. Rellenar el interior con mermelada de frambuesa.
Cubrir haciendo rejilla con las tiras de masa.
Pintar la superficie con huevo batido y poner el pastel al horno entre 30 y 40 min. a unos 180ºC..

Elaboración

Batir las yemas de huevo con el azúcar al baño maría hasta que esté espumoso.
Ir incorporando el moscatel poco a poco y seguir batiendo.
Retirar y dejar enfriar.


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