Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Quiche de queso de cabra y tomate cherry


Ingredientes masa


Ingredientes relleno
Ingredientes pesto verde

Elaboración

Prepararemos la masa arenando la harina tamizada con la mantequilla. Una vez obtenida una masa granulosa, incorporamos el huevo y el agua. Amasaremos hasta obtener una masa fina y homogénea. Reservar en frío.
Fundiremos la mantequilla a fuego suave e incorporaremos el puerro cortado en rodajas finas. Rehogamos unos 15 minutos y reducimos el vino blanco. Cremamos con la nata, llevamos a ebullición y añadimos el queso troceado. Mantenemos unos 5 minutos a fuego bajo, añadimos las yemas de huevo batidas previamente evitando que cuajen en la preparación. Retirar del fuego y salpimentar.
Mientras forraremos los moldes con la masa y horneamos a 140 ºC unos 15 minutos en blanco hasta que la masa esté dorada.
Vertemos el relleno sobre la masa cocida. Horneamos unos 10 minutos hasta que esté semi cuajado. Colocamos encima los tomates cherry partidos por la mitad y pintamos con el pesto. Acabar cocción.

Elaboración

Escaldar las hojas de albahaca 30 segundos en agua hirviendo y escaldar los ajos.
Mezclar todos los componentes y triturar. Reservar.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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