Ingredientes
Asamos las berenjenas al fuego volteando de vez en cuando. Las pelamos y picamos finamente cuando estén frías. Trituramos el ajo con la tahina, el zumo de naranja, 2 c.s. de agua y montamos con aceite como si fuera una mayonesa. Se puede perfumar con menta, curry, comino. Mezclamos con la berenjena y la menta picada. Ponemos una cucharada en el plato y espolvoreamos pimentón y aliñamos con un chorrito de aceite.
Cocemos los huevos 13 min. En agua hirviendo con sal y vinagre. Los enfriamos en agua abundante y los pelamos. Picamos finamente la clara. La yema la reservaremos. Preparamos una mayonesa con huevo, limón, sal. Añadimos el aceite de poco en poco mientras batimos.
Ponemos en un vaso de triturar el ajo, el zumo de limón, sal, tahina, comino en polvo, agua y trituramos con el minipimer. Mientras batimos vamos añadiendo aceite. Añadimos los garbanzos y seguimos triturando hasta que quede una crema fina.
La extendemos en un plato y ponemos un poco de aceite de oliva y pimentón.
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