Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Tarta tatin de berenjenas asadas y pesto


Ingredientes


Ingredientes pesto

Elaboración berenjenas

Pelamos las berenjenas, las cortamos en rodajas y las colocamos sobre una placa de horno con papel sulfurizado, las rociamos con aceite de oliva y las salpimentamos. Las asamos en el horno a 180 º C.

Elaboración pesto

En un vaso de túrmix o mortero trituramos la albahaca con el ajo y la sal y un poco de aceite de oliva virgen extra, el suficiente para hacer un puré con las hojas. Después añadimos los piñones y el queso parmesano, trituramos y vemos si necesita un poco más de aceite.

Elaboración Tatin

Con un pincel untamos un molde redondo con un poco de salsa al Pesto. Echamos unos cuantos piñones y colocamos una primera capa de berenjena seguida de otra capa de queso de cabra. Lo pintamos con un poco de salsa pesto, echamos unos cuantos piñones y terminamos con una capa de berenjenas. Cubrimos con la masa de hojaldre y recortamos los bordes para que no sobresalga.
Cocer en el horno precalentado a 220 ?C y durante 25 minutos.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19