Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Tarta de espárragos con mantequilla balsámica


Ingredientes masa


Ingredientes relleno


Ingredientes mantequilla balsamica


Elaboración masa

Mezclaremos la harina tamizada, el queso y la sal. Haremos un volcán en el centro e incorporamos el aceite y el huevo. Amasamos hasta obtener una masa homogénea. Añadir agua en caso de necesidad.
Dejar reposar enfilmada unos 30 minutos.
Estirar y forrar el molde de quiche previamente encamisado. Hornear en blanco unos 10 minutos hasta que la masa esté cocida.

Elaboración relleno

Partir los espárragos y blanquear 3 minutos en agua salada hirviendo. Para cocción y saltear otros 3 minutos en un poco de aceite. Colocar en el molde.
Batir el resto de los componentes y cubrir los espárragos.
Hornear a 180 ºC unos 15 minutos hasta que el relleno esté firme.

Elaboración mantequilla

Rehogamos las chalotes en un poco de mantequilla, reducimos 1 minutos el vinagre e incorporamos el resto de mantequilla. Ligamos a último hora con las yemas de huevo.
Verter encima de la quiche.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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