Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Souflé de patata y queso


Ingredientes masa


Elaboración

Ponemos a cocer las patatas hasta que estén tiernas. Parar cocción, pelar y obtener puré. Reservar
Desmenuzaremos el queso.
Batiremos las yemas de huevo.
Fundiremos la mantequilla en un cazo, y añadiremos la harina y la mostaza. Rehogaremos hasta que cueza la harina.
Añadiremos gradualmente la leche y removeremos con un batidor hasta que la salsa espese.
Añadiremos el queso, a fuego suave y removeremos constantemente hasta que se funda por completo.
Dejaremos enfriar unos 2 minutos.
Añadiremos las yemas batiendo constantemente, agregamos el puré de patata y salpimentaremos al gusto.
Batiremos las claras sin acabar de montar del todo y las incorporaremos a la mezcla anterior.
Verteremos el preparado en unos moldes de souflle previamente encamisados y coceremos 180 ºC durante unos 20 minutos aproximadamente.
El souflé debe quedar levantado y quedar crujiente y dorado por fuera pero húmedo por dentro.


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