Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Pizza Boloñesa


Ingredientes masa


Ingredientes boloñesa

Elaboración masa

Disolveremos la levadura, con la sal el azúcar, 1 c.s. de harina y 2 c.s. de agua tibia. Tapar y dejar que arranque fermentación uno 10 minutos. Posteriormente añadimos el resto de la harina tamizada e iremos incorporando el resto de agua hasta obtener una masa lisa y homogénea. Amasar unos 30 minutos y dejar fermentar.
Desgasificar durante unos 30 minutos. Estirar en forma de pizza y dejar fermentar unos 15 minutos. Pintar con aceite y sal y cocer en blanco unos 10 minutos.
Retirar del horno, cubrir con la boloñesa y rodajas de mozarella y hornear de nuevos unos 5 minutos hasta que el queso funda.

Elaboración boloñesa

Cortaremos al cebolla y la zanahoria en brunoise. Rehogaremos en un poco de aceite durante unos 45 minutos hasta que esté blanda. Añadir el tomate limpio de piel y pepitas, rectificando con azúcar para al acidez. Secar el tomate unos 15 minutos. Mojar con ¼ litro de agua, tapar y dejar cocer a baja temperatura con las hierbas aromáticas alrededor de 1 hora.
En una sartén aparte, freír la carne picada unos 10 minutos hasta que pierda toda el agua. Añadir los tacos de jamón cortados en dados. Alargar cocción unos 5 minutos más. Salpimentar y verter el contenido de la salsa de tomate pasada por el chino. Tapar y alargar cocción otros hora. Ir mojando con agua o caldo en caso de necesidad. Rectificar de sal y pimienta y colocar encima de la masa de pizza.


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