Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Pastel de mousse de choclate con crema de azafrán


Ingredientes pastel


Ingredientes crema de azafrán
Ingredientes mousse chocolate
Otros

Elaboración pastel

Fundir el chocolate y la mantequilla por separado. Batir las claras con el azúcar y mezclarlo con las yemas batidas con la mantequilla y el chocolate. Verterlo en un molde previamente encamisado y cocerlo en el horno precalentado a 190 ºC durante 15 minutos.

Elaboración crema

Hervir la nata con la miel y añadir el azafrán y dejar infusionar. Verter poco apoco la nata sobre las yemas mezcladas con el azúcar y hacer una crema inglesa.

Elaboración mousse

Calentar la nata y verterla sobre el chocolate troceado, removerlo hasta obtener una consistencia homogénea. Dejar enfriar y mezclar con la nata montada.

Montaje

Poner una base de bizcocho en un aro, rellenarlo con la mousse de chocolate y echar la crema de azafrán a su alrededor. Decorar dados de pera caramelizados.


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