Ingredientes bizcocho
Con la ayuda de una batidora eléctrica batir las yemas junto con el agua.
A continuación le añadimos el azúcar, la harina y la maicena, la mezclamos bien con la ayuda de una espátula de madera. Montamos las claras apunto de nieve. A medio montar le añadimos los 50 gr. de azúcar.
Las dos masas se mezclan de la siguiente manera: es la masa de las yemas que se echa a poco a poco a la masa de las claras, se ha de hacer de manera cuidadosa y con las manos y los dedos abiertos, vigilando mucho que la masa no baje. Cocer en el horno precalentado a 180 º C unos 30 – 40 minutos.
Montar la mantequilla e ir añadiendo el almíbar tibio poco a poco.
Pondremos el azúcar y los huevos a fuego medio hasta que empiece a cuajar, entonces añadiremos el zumo de limón dejaremos hervir sin parar de remover durante un minuto, extenderemos sobre una bandeja o sobre el mármol y afinaremos con un batidor. Dejar enfriar y conservamos en nevera.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19