Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Mona de Pascua


Ingredientes bizcocho


Ingredientes crema de mantequilla
Ingredientes yema
otros

Elaboración bizcocho

Con la ayuda de una batidora eléctrica batir las yemas junto con el agua.
A continuación le añadimos el azúcar, la harina y la maicena, la mezclamos bien con la ayuda de una espátula de madera. Montamos las claras apunto de nieve. A medio montar le añadimos los 50 gr. de azúcar.
Las dos masas se mezclan de la siguiente manera: es la masa de las yemas que se echa a poco a poco a la masa de las claras, se ha de hacer de manera cuidadosa y con las manos y los dedos abiertos, vigilando mucho que la masa no baje. Cocer en el horno precalentado a 180 º C unos 30 – 40 minutos.

Elaboración crema

Montar la mantequilla e ir añadiendo el almíbar tibio poco a poco.

Elaboración yema

Pondremos el azúcar y los huevos a fuego medio hasta que empiece a cuajar, entonces añadiremos el zumo de limón dejaremos hervir sin parar de remover durante un minuto, extenderemos sobre una bandeja o sobre el mármol y afinaremos con un batidor. Dejar enfriar y conservamos en nevera.


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