Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Filetes de dorada con corteza de sésamo


Ingredientes


Ingredientes salsa de tomate


Elaboración

En una sartén, mejor si es antiadherente, sin nada de grasa rehogar las semillas de sésamo hasta que estén bien doradas.
Mezclar en un bol con el pan rallado y la mantequilla pomada y trabajarlo con las yemas de los dedos hasta que esté todo bien incorporado. Reservar.
Limpiar las doradas, cortarlas en filetes y pulirlos bien. Marcarlos unos segundos por cada lado con un poco de aceite de oliva. Salpimentar.
Colocar los filetes en una placa de horno, cubrirlos con la corteza de sésamo y gratinarlos hasta que la corteza esté gratinada y crujiente.

Elaboración salsa de tomate

Dorar los ajos con las cayenas en un poco de aceite. Retirar y añadir la cebolla cortada en brunoise. Rehogar unos 10 minutos a fuego suave. Añadir el tomate sin piel ni semillas, las semillas de hinojo, el azúcar, la sal, la pimienta, el zumo de limón y la piel de limón. Pasar por el chino y colar.
Dejar cocer unos 30 minutos. Si hace falta jugo iremos añadiendo un poco de fumet.


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