Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Alcachofas fritas con berberechos, jamón y vinagreta de pan


Ingredientes


Ingredientes alcachofas fritas
Ingredientes vinagreta de pan

Elaboración salteado

Sacar el corazón a las alcachofas. Cocer en agua hirviendo con el zumo de limón, sal y la salvia. Cuando las alcachofas estén tiernas las trituramos con un poco de su caldo y pasamos por un chino. Añadimos el cebollino picado. Saltear los berberechos en una paella y juntar su carne con la salsa.

Elaboración alcachofas

Sacar los corazones y cortarlos a cuartos. Freírlas a fuego medio procurando que no se caliente demasiado el aceite.

Elaboración vinagreta

Tostar el pan y triturarlo. Batir los ingredientes de la vinagreta y añadir el pan. Freír el jamón cortado a tiritas hasta que quede crujiente.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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