En una placa de horno, poner la carne con el aceite, las zanahorias, el apio , la cebolla, el perejil, el romero, el laurel, el ajo, sal y pimienta.
Hornear a 250 º unos 40 minutos. Cuando haya pasado media hora mojar con el vino blanco.
Cuando la carne esté tierna, retirar del horno y dejar enfriar.
Tirar las hojas de laurel.
Recuperar las verduras del rustido y triturarlas.
Mezclar el puré de verduras con el pan, la crema de leche, las anchoas, el atún desmigado con su aceite, el perejil picado y las alcaparras.
Añadir el vinagre y la mahonesa y seguir triturando hasta obtener una pasta homogénea.
Cuando la carne esté fría, cortarla en rodajas muy finas.
Cubrir el fondo de un plato o de una fuente con una capa de salsa, colocar las rodajas de carne encima y cubrirla con más salsa, repetir la operación hasta que se acabe la carne, la capa superior ha de ser de salsa.
Cuando esté frío, tapar con un paño, papel de aluminio o film y dejarlo en el frigorífico por lo menos 12 horas.