Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Tarta Tatín


Ingredientes masa


Ingredientes relleno
Ingredientes caramelo

Elaboración

Prepararemos la pasta tamizando la harina y la sal en un cuenco y la mezclaremos con la mantequilla, agregaremos el azúcar. Batiremos un huevo, se lo añadiremos a la masa anterior y el agua suficiente para amalgamar los ingredientes. Envolveremos en papel film y refrigeraremos unos 30 minutos.
Mientras pelaremos las manzanas, las descorazonaremos y cortaremos cada unos en seis trozos, lo más simétricamente posibles para mejorar la presentación.
Preparemos el caramelo, derritiendo el azúcar y el agua con la mantequilla. Abriremos por la mitad una vaina de vainilla y vertemos dentro las semillas. Coceremos hasta obtener un color claro. Añadiremos los trozos de manzana y seguiremos cociendo unos 3 minutos más.
Estiraremos la masa de un grosor de 3 mm y cortaremos unos discos un poco más amplios que el diámetro de la tartera.
Pondremos en el molde de la tartera las manzanas regando con el almíbar y cubriremos con la masa. Hornearemos unos 15 minutos en el horno a 170 ºC.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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