Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Tarta de queso brie, fresas y crema de limón


Ingredientes tarta


Ingredientes crema
Ingredientes fresas
Elaboración tarta

Hervir la leche con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar, desmigamos el pan y lo mezclamos con la leche templada, añadimos el queso brie y mezclamos bien.
En un bol batimos blanqueamos los huevos con el azúcar y la mantequilla, mezclamos todo y ponemos la mezcla en un molde, tipo cake y lo horneamos treinta minutos a 180 º C.

Elaboración crema

Pondremos todos los ingredientes menos la mantequilla al fuego sin dejar de remover hasta que espese una vez la crema esté lista enfriar a 40 º C y añadimos la mantequilla.

Elaboración fresas

Triturar con el túrmix una parte de las fresas, las que estén más estropeadas, con una cucharada de azúcar y unas gotas de vinagre balsámico. Mezclarlas con el resto de las fresas cortadas, y dejar macerar en nevera.

Montaje

Cortamos unos tres cuadrados de tarta de queso brie con la ayuda de una puntilla y disponemos por encima las fresas y al lado la crema de limón. Adornamos con unas gotas de salsa de fresas.


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