Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Selva Negra


Ingredientes bizcocho


Ingredientes relleno


Ingredientes decoración


Elaboración bizcocho

Blanquearemos los huevos con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa. Añadiremos en tres veces la harina y el cacao mezclado y tamizado.
Extenderemos sobre una placa de horno previamente engrasada y hornearemos a 200 –220 ºC durante unos 5 minutos.
Retiraremos y dejaremos enfriar.

Elaboración bizcocho

Montaremos la nata apunto de nieve y agregaremos unas hojas de gelatina previamente humedecidas. Mezclaremos bien la nata y la gelatina. Separaremos en dos mitades y una agregaremos las cerezas troceadas.
Recortaremos la plancha de bizcocho de la forma deseada, bañaremos con el líquido de las cerezas y cubriremos con una capa de nata del mismo nivel. Repetiremos la operación de nuevo y acabaremos con una plancha de bizcocho. Enfriaremos y desmoldaremos. Glasearemos con el resto de la nata que habíamos reservado.
Cubriremos la parte superior y los laterales con el chocolate troceado.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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Teléfono: 93.349.10.19