Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Quiche de cebolla roja


Ingredientes masa


Ingredientes relleno
Elaboración

Prepararemos la masa arenando la harina tamizada con la mantequilla. Una vez obtenida una masa granulosa, incorporamos el huevo y el agua. Amasaremos muy poco hasta obtener una masa fina y homogénea. Reservar en frío.
Fundiremos la mantequilla a fuego suave e incorporaremos el azafrán. Mantendremos unos 3 minutos y añadimos la cebolla cortada en aros, rehogaremos unos 5 minutos a fuego suave. Mojaremos con el vino blanco, taparemos y dejaremos cocer unos 30 minutos a fuego suave. Hasta que las cebollas estén bandas.
Mientras forraremos los moldes con la masa y horneamos unos 10 minutos en blanco hasta que la masa esté dorada. Retiraremos la cebolla del fuego. Salpimentaremos y vertemos sobre la masa cocida. Batiremos las yemas de huevo con la crema de leche y verteremos encima de la cebolla. Trocearemos el queso rallado por encima y horneamos unos 15 minutos hasta que esté cuajado.
Acompañaremos de una ensalada con aceite de canela.


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Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

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