Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Pizza


Ingredientes masa


Ingredientes sofrito
Ingredientes relleno
Elaboración masa

Desmenuzaremos la levadura en una cazuela de barro, añadiremos un poco de agua y harina y mezclaremos hasta obtener una masa blanda. Cubrimos y dejaremos reposar unas dos horas.
Colocaremos sobre el mármol el resto de la harina, dejando un hueco central donde colocaremos la masa fermentada, junto con el aceite y la sal disuelta.
Amasaremos un buen rato todos los ingredientes. Si la masa es demasiado compacta añadiremos un poco de agua. Y seguiremos trabajando hasta obtener una mas suave y flexible.
Formaremos una pieza con la masa y dejaremos reposar alrededor de una hora.
Cuando haya doblado su volumen, trabajaremos la masa de nuevo y la dividiremos en cuatro porciones redondas, que dejaremos fermentar unos 10 minutos más.
Extenderemos la masa con ayuda de un rodillo y posteriormente con las manos, dejando los bordeas más gruesos para evitar que sobresalgan los ingredientes de la pizza.
Coceremos alrededor de 15 minutos.

Elaboración salsa

Calentaremos el aceite en una cazuela, y rehogaremos la cebolla cortada en brunoise, cuando esté tierna añadiremos el diente de ajo picado bien fino y mantendremos unos 3 minutos hasta que esté dorado. Añadiremos los tomates troceados y limpios de piel y pepitas con las especias. Rectificaremos con un poco de azúcar y mantendremos a fuego suave hasta que el tomate pierda el agua. Salpimentaremos y retiraremos la hoja de laurel.


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