Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Magret de pato con cítricos y plátano macho


Ingredientes


Elaboración

Exprime las frutas mezclando los tres zumos. Ralla la piel de naranja y del limón.
Pon en un cacillo el agua con el azúcar, el vinagre y el licor dulce y la ralladura. Haz un almíbar agridulce. Añadir el zumo de cítricos. Reduce a fuego lento hasta que la salsa quede untuosa.
Pelar el plátano macho y cortar a trozos gruesos. Freír como si fueran patatas. Cuando estén tiernas escurrirlas y chafar las Volver a freír las hasta que queden crujientes.
Limpiar el magret de pato recortando un poco piel de los lados. Marcar la piel superior con cortes paralelos.
Marcar a fuego lento, primero por el lado de la piel, secando con papel absorbente el exceso de grasa. Dejar reposar con la salsa de cítricos.
Emplatar el pato con la salsa de cítricos, el plátano macho y un poco de cilantro picado.


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