Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Lasaña de tomate y calabaza con pesto rojo de nueces siciliano


Ingredientes lasaña


Ingredientes relleno


Ingredientes pesto rojo


Elaboración lasaña

Mezclar en frío todo los componentes y llevar e ebullición. Mantener unos 30 segundos y verter sobre una superficie lisa con papel film Dejar enfriar unos 5 minutos. Retirar con cuidado y cortar las láminas. Reservar.

Elaboración relleno

Para el relleno rehogaremos el puerro cortado en aros con la calabaza cortada en macedonia. Mantendremos unos 6 minutos a fuego suave. Triturar con el queso fresco y en caso de necesidad algo de caldo. Perfumar con las hierbas aromáticas y salpimentar. Añadir las aceitunas troceadas y reservar.

Elaboración pesto

Infusionaremos a muy baja temperatura durante unas 3 horas la mitad del aceite con el tomate y las hierbas aromáticas. Turmizar e ir agregando poco a poco el resto de aceite. Salpimentar y añadir las nueces troceadas.

Montaje

Directamente en el plato de servicio colocaremos capas de lasaña y relleno. Horneamos unos 3 minutos a 180 ºC hasta que el relleno caliente y cubrimos con el pesto rojo y unas nueces troceadas.


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