Sofreír los aros de cebolla y las láminas de ajo con 2 cucharadas de aceite de oliva. Disponer todo en la base de una fuente para hornear. Dentro del pescado limpio de tripas ponga una rama de hinojo fresco o apio y úntelo por ambos lados con una cucharada sopera de aceite de oliva.
En una sartén con aceite de oliva, freír las patatas cortadas en rodajas de 5 mm. de espesor, junto con una rama de tomillo y 2 hojas de laurel. Disponer las patatas sobre la cebolla y el ajo, y cúbrelas con rodajas de tomate fresco y ralladura de limón. Deposite encima la dorada y coloque sobre ella una tira compuesta por rodajas alternas de ralladura de limón y tomate. Salpimiente y vierta por encima 2 cucharas soperas de aceite de oliva. Vierta entonces el vino blanco y meta la fuente cubierta con papel de aluminio, en el horno precalentado a 200 º C. Prolongue la cocción 25 minutos y vaya regando con el jugo de cocción cada 5 minutos. Sírvalo bien caliente.