Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

El Tiramisú


Ingredientes sabayón de mascarpone al amaretto


Ingredientes flan de cacao
Ingredientes salsa de café

Elaboración sabayón

Calentar la nata. Aparte, mezclar las yemas con el azúcar y batir ligeramente. Verter la nata caliente sobre las yemas y cocer a 86 º C. Colar, y cuando la mezcla esté a 45 º C, verter por encima el mascarpone y mezclar con las varillas hasta conseguir una emulsión. Agregar el licor, colar y dejar enfriar en la nevera.

Elaboración flan

Mezclar las yemas con el azúcar. Calentar la leche, verter encima del cacao en polvo, añadir la nata, mezclar y verter sobre las yemas. Colar, rellenar los moldes de aluminio o flaneras, previamente encamisados con mantequilla y cocer al baño maría en el horno a 170 º C. Cuando el flan este frió, tapar la base con los bizcochos. A continuación, impregnarlos con el café endulzado al gusto.

Elaboración salsa de café

Hacer un almíbar TPT y mezclar en caliente con el café soluble.

Montaje

En un plato un poco hondo, poner en el centro el flan, espolvorearlo con cacao en polvo y verter por los lados la crema de mascarpone y decorarlo con un cordón de salsa de café.


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