Ingredientes sabayón de mascarpone al amaretto
Calentar la nata. Aparte, mezclar las yemas con el azúcar y batir ligeramente. Verter la nata caliente sobre las yemas y cocer a 86 º C. Colar, y cuando la mezcla esté a 45 º C, verter por encima el mascarpone y mezclar con las varillas hasta conseguir una emulsión. Agregar el licor, colar y dejar enfriar en la nevera.
Mezclar las yemas con el azúcar. Calentar la leche, verter encima del cacao en polvo, añadir la nata, mezclar y verter sobre las yemas. Colar, rellenar los moldes de aluminio o flaneras, previamente encamisados con mantequilla y cocer al baño maría en el horno a 170 º C. Cuando el flan este frió, tapar la base con los bizcochos. A continuación, impregnarlos con el café endulzado al gusto.
Hacer un almíbar TPT y mezclar en caliente con el café soluble.
En un plato un poco hondo, poner en el centro el flan, espolvorearlo con cacao en polvo y verter por los lados la crema de mascarpone y decorarlo con un cordón de salsa de café.
Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella
Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella
C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona
Teléfono: 93.349.10.19