Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Carbonnade Flammande


Ingredientes


Elaboración

Pelar y cortar en juliana la cebolla.
Cortar a dados la panceta sin corteza ni cartílagos.
En una cazuela derretir la mantequilla y dorar los trozos de carne a fuego vivo, reservar.
Hacer lo mismo con la panceta, reservar.
En la misma cazuela, dorar las cebollas, cuando empiecen a coger un color tostado, espolvorearlas con el azúcar y bajar el fuego para que se caramelicen, sacar la cazuela del fuego, mojar con el vinagre y fuera del fuego dejar cocer unos 3 minutos.
Colocar la carne en la cazuela, alternándola con la cebolla, espolvorear con las hierbas, salpimentar.
Untar las rebanadas de pan con la mostaza y colocarlas encima del preparado.
Mojar con la cerveza, que debe llegar hasta el borde.
Cocer tapado a fuego suave alrededor de unas tres horas, hasta que la carne esté tierna.


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