Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de cocina mediterránea

Albóndigas italianas de pescado


Ingredientes salsa


Ingredientes albóndigas


Elaboración

Primero haz la salsa, pon en una cazuela al fuego, échale un buen chorro de aceite de oliva. La cebolla y el ajo sofríelos 10 minutos aproximadamente, hasta que queden tiernos. Añade el orégano, los tomates, la sal y la pimienta y déjalo cocer unos 15 minutos. Luego tritura la mezcla hasta que quede suave. Pruébala; puede que le haga falta un poquito de azúcar o un poco más de sal y pimienta.
Mientras se hace la salsa de tomate, trocea el pescado en dados. Echa un buen chorro de aceite de oliva en una sartén y ponla al fuego. Añade el pescado con los piñones y la canela. Sazona ligeramente con sal y pimienta y fríelo durante un minuto. Aparta la mezcla del fuego y échala en un cuenco. Deja enfriar 5 minutos y luego añade el orégano, el perejil, el pan rallado, el parmesano, los huevos y un poco de ralladura y zumo de limón al gusto. Con las manos, estruja la mezcla y haz que el pescado absorba los sabores. Luego be haciendo albóndigas y déjalas reposar en la nevera.
Pon una sartén al fuego con aceite de oliva y fríe las albóndigas previamente enharinadas. Cuando estén fritas incorpóralas a la salsa de tomate. Repártelas en platos, decora con perejil y échale un buen chorro de aceite de oliva. Se pueden acompañas con pasta.


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