Escuela de cocina Terra d'Escudella

Recetas de la cocina fría

Sopa de cerezas picotas, brownie blanco y merengue de cítricos


Ingredientes brownie


Ingredientes sopa
Ingredientes merengue cítricos

Elaboración brownie

Montamos los huevos con el azúcar.
Fundimos la cobertura y la mantequilla por separado, las mezclamos entre si y homogenizamos.
Añadimos la mezcla de chocolate- mantequilla a la masa de los huevos.
Añadimos la harina en forma de lluvia previamente tamizada y con mucho cuidado y mezclamos con la ayuda de una espátula.
Por ultimo añadimos las nueces que troceamos un poco para que no queden enteras o demasiado grandes (al gusto).
Ponemos la mezcla en el molde que hemos forrado con papel de hornear y horneamos a unos 175º unos 20-30 minutos más o menos.
Una vez horneado y enfriado lo metemos en la nevera para que coja la consistencia suficiente y nos sea más fácil desmoldarlo y cortar en porciones.
Lo dejo metido en la nevera y saco las porciones necesarias unos diez minutos antes de tomarlo.

Elaboración sopa

Limpiamos y sacamos el hueso a las cerezas. Cocemos todos los ingredientes a fuego lento hasta que arranque el hervor, lo trituramos, lo colamos y lo dejamos enfriar.

Elaboración merengue

Batir las claras e ir añadiendo poco a poco el azúcar, cuando estén apunto de merengue añadir las pieles de los cítricos.


Visita nuestra página Web para informarte del Centro de Formación Escuela de Cocina Terra d'Escudella


Seguir a Terra de Escudella en Twitter Seguir a Terra de Escudella en Facebook

Loading

Escuela de Cocina y Pastelería Terra d'Escudella

C/ Bofarull, 46, 08027 Barcelona, Barcelona

Teléfono: 93.349.10.19